Новости партнеров

Мединский поручился в суде за Пирумова

Григорий Пирумов
Григорий Пирумов
Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»

Министр культуры России Владимир Мединский поручился в суде за своего заместителя Григория Пирумова, обвиняемого в хищении денег, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Пирумова Федора Куприянова.

Помимо Мединского, поручительства подписали также гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров и ряд сотрудников Минкульта. Кроме того, к ходатайству прилагались положительные характеристики, выданные Пирумову Ново-Иерусалимским монастырем, Славяно-греко-латинской академией, директорами ряда театров, вузов, музеев.

Тем не менее Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу адвоката, просившего изменить меру пресечения на более мягкую, не связанную с содержанием под стражей, и продлил арест чиновника до 15 августа.

16 марта, Лефортовский суд Москвы санкционировал арест Пирумова, подозреваемого в хищении бюджетных средств, выделенных на реставрационные работы.

15 марта ФСБ России объявила о возбуждении уголовных дел в отношении некоторых руководящих работников министерства культуры и ряда предпринимателей. Их подозревают в хищении государственных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия.