Водителя попавшего в ДТП автобуса в Югре допросят в качестве подозреваемого

Следователи допросят водителя автобуса, который попал в ДТП в Ханты-Мансийском округе, в качестве подозреваемого. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

По словам собеседника агентства, врачи разрешили доставить водителя в следственный отдел для проведения следственных действий.

«Следователями после доставления в первую очередь будет проведен его допрос, и допрос будет проведен в качестве подозреваемого. После чего решат вопрос о его задержании», — сказал представитель ведомства. Также он добавил, что началась процедура опознания тел погибших.

Ранее в СКР сообщали, что состояние здоровья водителя автобуса не позволяет его задержать. Для решения вопроса о задержании госпитализированного водителя потребовались согласования.

В то же время в пресс-службе регионального управления МВД России сообщили об избрании в отношении водителя меры пресечения в соответствии со статьей 91 УПК. По информации ведомства, в аварии виноват именно шофер.

ДТП произошло днем 4 декабря на трассе Ханты-Мансийск — Тюмень. Рейсовый автобус с детьми столкнулся с двумя легковыми автомобилями и грузовиком. По меньшей мере девять из 12 погибших — дети. Травмы различной степени тяжести получили более 20 человек.

В автобусе находились 29 детей из спортивной команды по акробатике и трое взрослых. В СКР заявляли, что трансфер детей не был должным образом согласован, автобус с подростками следовал без обязательного при подобных маршрутах сопровождения. Возбуждено уголовное дело.

Силовые структуры00:0214 декабря

«Ты что, мразь, жив еще?»

Сотрудники ФСБ годами держали в страхе нефтяную столицу России
20:1316 декабря