СК выявил нарушения при перевозке детей в Югре

По факту крупного ДТП под Ханты-Мансийском с 11 погибшими возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух или более лиц, и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом сообщила представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила в воскресенье, 4 декабря, ТАСС.

«Следователи регионального СК России установили, что трансфер детей не был должным образом согласован, и [автобус] следовал без обязательного при подобных маршрутах сопровождения», — отметила она.

По словам Петренко, предполагаемой причиной ДТП стало то, что водитель не справился с управлением. Проверяется влияние сопутствующих обстоятельств: плохой видимости и непростых погодных условий.

О техническом состоянии транспортного средства представитель СКР не сообщила.

По информации МЧС, число жертв аварии достигло 12 человек, передает ТАСС. Источник агентства сообщил, что 10 из них — дети. Ранее говорилось о девяти погибших несовершеннолетних. Еще один, предположительно, скончался при госпитализации. В МВД также рассказали о девяти скончавшихся подростках и одном взрослом.

Еще 21 человек был госпитализирован в окружную больницу. Всего в салоне автобуса находилось 32 человека, 29 их которых — члены детской спортивной команды по акробатике, возвращавшейся с соревнований из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск.

Столкновение автобуса, двух легковушек и грузовика произошло на 926-м километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск.