Следственный комитет оспорил задержание водителя разбившегося в Югре автобуса

На месте ДТП

Состояние здоровья водителя автобуса, попавшего в крупное ДТП на трассе Ханты-Мансийск — Тюмень, не позволяет его задержать. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе окружного управления Следственного комитета России.

В ведомстве пояснили, что вопрос задержания госпитализированного водителя в настоящее время согласовывается.

В то же время в пресс-службе регионального управления МВД сообщили агентству об избрании в отношении водителя меры пресечения в соответствии со статьей 91 Уголовно-процессуального кодекса. По информации ведомства, в аварии виноват именно шофер.

По последним данным, жертвами аварии с участием автобуса, двух легковушек и грузовика, произошедшей 4 декабря под Ханты-Мансийском, стали 12 человек, как минимум девять из них — дети. Пострадали свыше 20 человек, они получили травмы различной степени тяжести.

В салоне автобуса находились 29 детей из спортивной команды по акробатике и трое взрослых. Как заявляли в СКР, трансфер детей не был должным образом согласован, автобус с подростками следовал без обязательного при подобных маршрутах сопровождения. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.