Глава Минздрава вылетела в ХМАО для координации помощи пострадавшим в ДТП

Вероника Скворцова

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова вылетела в Ханты-Мансийск для координации помощи пострадавшим в ДТП детям, передает РИА Новости со ссылкой на директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олега Салагая.

По его словам, вместе с министром в Ханты-Мансийск летят специалисты РДКБ и Центра медицины катастроф Минздрава: нейрохирурги, травматологи, реаниматологи, психологи.

Ранее в эфире телеканала «Россия 24» Скворцова заявила, что ведущие врачи направляются в ХМАО, нужно стабилизировать состояние пострадавших в ДТП. «Ведущие наши российские профессора по направлениям на месте консилиумно будут принимать правильное оперативное решение», — сказала она.

Также глава Минздрава добавила, что «наша задача — стабилизировать состояние детей и создать условия для транспортировки».

В воскресенье, 4 декабря, под Ханты-Мансийском рейсовый автобус, в котором ехала детская спортивная команда по акробатике из Нефтеюганска, столкнулся с грузовиком. Погибли 12 человек, включая 11 детей. Возбуждено уголовное дело. Соболезнования родственникам погибших выразил президент России Владимир Путин.

Россия00:02Сегодня

«Начали активно психологически давить»

Россия лишается старейшего научного издательства. Все ради американской мечты