Бастрыкин направится в ХМАО для координации расследования дела о ДТП

Александр Бастрыкин

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин вылетает в Югру для координации работы следователей на месте аварии, в которой погибли дети. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исполняющую обязанности руководителя управления взаимодействия со СМИ СК Светлану Петренко.

По ее словам, Бастрыкин направляется в Ханты-Мансийск для того, чтобы лично скоординировать ход расследования уголовного дела о гибели участников и сопровождающих детской спортивной команды.

Она добавила, что «по прибытии на место трагедии он заслушает результаты первоначальных следственных действий и скоординирует дальнейший вектор расследования».

Ранее в Ханты-Мансийск вылетела министр здравоохранения России Вероника Скворцова вместе со специалистами РДКБ и Центра медицины катастроф Минздрава.

В воскресенье, 4 декабря, под Ханты-Мансийском рейсовый автобус, в котором ехала детская спортивная команда по акробатике из Нефтеюганска, столкнулся с грузовиком. В результате погибли 12 человек, в том числе 11 детей. Возбуждено уголовное дело. Водитель автобуса будет допрошен в качестве подозреваемого.

Соболезнования родственникам погибших выразил президент России Владимир Путин.

Наследники Мавроди

Они создали крупнейшую пирамиду современной России. Их жертвы потеряли миллиарды