Сиквел The Last of Us станет историей о ненависти

Творческий директор The Last of Us: Part 2 Нил Дракманн раскрыл несколько деталей грядущего хита в рамках панели на конвенте PlayStation Experience. Вторая часть предложит игрокам нового главного героя. Им станет Элли, которой на момент событий сиквела исполнилось 19 лет. Джоэл — протагонист оригинала, выступит в качестве персонажа второго плана. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Дракманн подробнее рассказал и о тематике сюжета продолжения: «В первой игре основным мотивом была любовь между двумя персонажами… Эта история — полная противоположность. Она о ненависти», — сказал он. Отвечая на опасения игроков о том, что вторая часть была навязана или всерьез может испортить высоко оцененную критиками и игроками концовку The Last of Us, Дракманн сказал следующее: «Как и многие из вас, мы любим мир и персонажей The Last of Us. И может сиквел кому-то виделся неизбежным — это было совсем не так. Мы знали, что требуется найти историю, которую стоит рассказывать. Что важнее — историю, которая стоит Джоэла и Элли. И мы наконец-то нащупали такую историю, которая со временем превратится в эпическое путешествие».

Команда также раскрыла некоторые технические детали. Игра создается на обновленном движке Naughty Dog Engine. Его более ранняя версия используется в Uncharted 4: A Thief’s End. Показанный в рамках PSX трейлер The Last of Us: Part 2 запущен в реальном времени на PlayStation 4 Pro. Специально для игры студия Naughty Dog разработала новый технический процесс сканирования лиц актеров и записи мимики. «Я целый день только и делал, что сглатывал на камеру. Меня пугает, что это видео вообще где-то существует. И да начнутся мемы», — шутливо отметил актер Трой Бэйкер, исполняющий роль Джоэла.

Отвечая на вопрос о дате выхода игры, Нил Дракманн заметил, что проект находится на очень ранней стадии, однако больше информации стоит ждать в ближайшие месяцы. Он также добавил, что Sony планировала представить анонс в рамках выставки E3, но Naughty Dog настояли на показе трейлера в рамках PSX, чтобы обрадовать фанатов.

The Last of Us — приключенческая игра в с элементами выживания и стелса, разработанная студией Naughty Dog и изданная Sony Computer Entertainment эксклюзивно для игровой консоли PlayStation 3 в 2013 году. Переиздание The Last of Us Remastered, включающее в себя все DLC, вышло летом 2014 года для PlayStation 4 и предложило игрокам обновленную графику, поддержку HDR и разрешения 4K. The Last of Us входит в топ-5 самых высоко оцененных игр для PlayStation 3. На агрегаторе Metacritic игра удерживает рейтинг в 95 баллов.

Наука и техника00:0712 декабря

Красный спутник

Китай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?