Партия Касьянова поддержала антироссийские санкции

Михаил Касьянов

«Партия народной свободы» (ПАРНАС) во главе с политиком Михаилом Касьяновым поддержала продление антироссийских санкций. Представители партии присоединились к резолюции «Альянса либералов и демократов во имя Европы», принятой на встрече объединения в Варшаве. Об этом сообщается на сайте ПАРНАС во вторник, 6 декабря.

«Члены ALDE поддерживают и будут поддерживать санкции против российского правительства до тех пор, пока оно не перестает занимать Крымский полуостров и полностью не реализует все этапы Минского соглашения», — говорится в тексте резолюции, один из блоков которой посвящен России.

Авторы документа также осуждают возвращение Крыма в состав России и включение «Левада-центра» в список иностранных агентов.

ПАРНАС является полноправным членом альянса европейских либералов, уточняется на сайте партии.

27 января текущего года Касьянов встретился в Страсбурге с уполномоченным президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафой Джемилевым и заверил его, что Крым в конечном итоге будет принадлежать Украине.

В конце мая 2015 года Касьянов в интервью французскому изданию Politique Internationale сообщил, что вернул бы Крым в состав Украины в случае, если бы стал президентом России.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года после состоявшегося на полуострове референдума. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура воссоединения полуострова с РФ соответствовала нормам международного права.