«Храм Сатаны» обвинил власти Техаса в покушении на религиозные свободы

Люсьен Гривз

Организация «Храм Сатаны» осудила новые правила обращения с останками человеческих эмбрионов, введенные в американском штате Техас. Об этом сообщает издание Jezebel.

С декабря техасские медицинские учреждения обязаны хоронить или кремировать эмбрионы. Ожидается, что это повысит стоимость абортов и сделает их менее доступными для жителей штата.

Представитель «Храма Сатаны» Люсьен Гривз заявил, что таким образом власти пытаются навязать свои религиозные убеждения другим. Члены организации считают, что в результате нарушаются их права, гарантируемые федеральными законами о свободе вероисповедания.

Гривз сообщил Jezebel, что «Храм сатаны» планирует добиваться отмены новых правил обращения с эмбрионами в суде. В штате Миссури, где введены аналогичные ограничения, иск уже подан.

«Храм сатаны» — американская политическая организация, созданная в 2014 году для борьбы за отделение церкви от государства, социальную справедливость и равенство. Вопреки названию, ее члены не верят в оккультизм и не поклоняются дьяволу.

В 2014 году «Храм Сатаны» предлагал установить двухметровый памятник Бафомету (сатанинскому божеству) в здании Капитолия штата Оклахома. Статуя изображала существо с головой козла, женским телом и копытами, сидящее на троне с пентаграммой в окружении улыбающихся детей.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить
Из жизни00:0521 октября

Похитители «Рождества»

Они 49 лет шли по кровавому следу самой громкой кражи века. Развязка уже близко