В Москву доставили раненного в Алеппо врача

Раненный в Алеппо российский врач Вадим Арсентьев доставлен в Москву, передает в среду, 7 декабря, «Москва 24». По информации телеканала, Арсентьева осматривают специалисты Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко.

Состояние медика по-прежнему оценивается как стабильное. «Мы имеем достаточно серьезную травму ноги. К счастью, сосуды не повреждены, кровоток сохранен. Есть повреждения костей, есть непроникающее ранение глаза, которое — с большой долей уверенности можно сказать — не скажется на его зрении», — сообщил главный анестезиолог-реаниматолог госпиталя имени Бурденко Валерий Стец.

Как пишет kp.ru, Арсентьев ранее был доставлен из Сирии спецбортом на подмосковный аэродром Чкаловский. Перед отправкой на родину его прооперировали на авиабазе Хмеймим.

Арсентьев, профессор кафедры детских болезней Военно-медицинской академии имени Кирова, получил тяжелые ранения при обстреле мобильного госпиталя в Алеппо. Боевики совершили атаку на этот объект 5 декабря. Одна женщина-медик погибла на месте, еще одна скончалась от полученных ранений в больнице.