Новости партнеров

Конашенков обвинил западные страны в гибели российского медика в Алеппо

В гибели российского медработника в Алеппо виновны не только боевики, но и те, кто их создал и вооружил, то есть западные страны. Об этом говорится в сообщении Минобороны, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 5 декабря.

«Мы понимаем, от кого точные данные и координаты именно приемного отделения российского госпиталя в момент начала его работы получили боевики», — отметил представитель ведомства Игорь Конашенков.

«Кровь наших военнослужащих лежит и на руках заказчиков этого убийства. Тех, кто создал, выпестовал и вооружил этих зверей в человеческом обличье, назвав их для оправдания перед своей совестью и избирателями "оппозицией". Да-да, на вас, господа, покровителях террористов из США, Великобритании, Франции и прочих сочувствующих им стран и образований», — пояснил он.

Ранее 5 декабря Минобороны сообщило об обстреле боевиками российского мобильного военного госпиталя в Алеппо. В результате погибла одна военнослужащая-медик и еще двое были ранены.

Российские мобильные госпитали были отправлены в Алеппо в конце ноября по распоряжению президента Владимира Путина. От Минобороны был переброшен медотряд специального назначения с многофункциональным госпиталем на 100 мест, включая детское терапевтическое отделение. Суточная пропускная способность при амбулаторном лечении — 420 человек.

От МЧС в Сирию отправился мобильный госпиталь на 50 мест стационарного лечения, через который можно амбулаторно пропустить до 200 человек в сутки.