Поездка в Якутию обошлась семейной паре в полмиллиона рублей

Поездка в Якутию обошлась российской семейной паре в 570 тысяч рублей. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» рассказала руководитель отдела внутреннего туризма туроператора BSI Group Екатерина Медовикова.

По ее словам, путешественники приобрели тур «Арктический круиз по реке Лене». Он включает в себя перелет в обе стороны из Москвы в Якутск, 14-дневное плавание по Лене на лайнере с проживанием в двухместной каюте и питанием по системе «полный пансион». Поездка запланирована на июль 2017 года.

Медовикова отметила, что в целом у россиян на предстоящие новогодние каникулы спросом пользуются экскурсионные туры в Санкт-Петербург и по Золотому кольцу, а также отдых на курортах Красной Поляны и Карелии. Средняя стоимость экскурсионной поездки на праздники составляет 10 тысяч рублей.

В конце ноября якутские турфирмы попросили власти республики сконцентрироваться на развитии инфраструктуры ради роста потока путешественников. Представители отрасли заявили, что теплые туалеты и урны нужны республике больше, чем масштабные проекты и продвижение имиджа.