Новости партнеров

В Сбербанке появится топ-менеджер по трансформации

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В Сбербанке появится должность топ-менеджера по трансформации работы персонала (Chief transformation officer). Об этом в четверг, 8 декабря, заявил глава кредитной организации Герман Греф, передает Rambler News Service.

«Я думаю, что в январе, наверное, мы объявим. С 1 февраля он у нас появится», — сказал Греф. На вопрос, войдет ли этот специалист в правление, он не ответил. Новый руководитель в том числе будет заниматься переводом работы банка на принцип agile.

Agile (Agile software development — гибкая методология разработки) — набор подходов к разработке ПО, который строится на принципах командного взаимодействия, быстроты, отсутствия формализма в общении с заказчиком и гибкости в изменении первоначального плана действий.

7 сентября во время выступления перед сотрудниками банка Греф сказал: «Agile — может быть, самая радикальная трансформация в нашей истории, за все 175 лет нашего с вами развития».

Глава Сбербанка называл наращивание скорости процессов главным испытанием для современных российских компаний. Поэтому, по его мнению, им необходим переход от вертикальной культуры к работе на принципах agile.

В начале сентября Греф предрек полную трансформацию традиционной банковской системы через три-пять лет. «Будет сломлен полностью банковский сектор в ближайшие годы. Это не будет 10 лет, это будет три года, это будет пять лет», — сказал он.

Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет