Сенаторы призвали Трампа занять жесткую позицию в отношении России

Дональд Трамп

Сенаторы призвали избранного президента США Дональда Трампа занять «жесткую позицию» по отношению к России из-за ситуации на юго-востоке Украины. Об этом в четверг, 8 декабря, сообщает Reuters.

Соответствующее обращение направила группа из 27 членов верхней палаты американского Конгресса, в которую вошли 12 республиканцев во главе с сенатором Робертом Портманом и 15 демократов во главе с Ричардом Дурбином. «В свете продолжающейся агрессии со стороны России и неоднократных отказов уважать территориальную целостность Украины и суверенное право выбирать собственную судьбу мы повторяем наш призыв к Соединенным Штатам увеличить политическую, экономическую и военную поддержку Украины», — сказано в письме, текст которого оказался в распоряжении информагентства.

Также сенаторы призвали Трампа не признавать присоединение Крыма к России и не отменять санкции против Москвы.

В ходе предвыборной кампании Дональд Трамп не раз выражал симпатии президенту России Владимиру Путину и обещал наладить отношения с Москвой. Также он говорил, что в случае победы на выборах рассмотрит вопросы о признании Крыма частью РФ и о снятии санкций.

В 2014 году в отношении России со стороны Европейского союза, США и ряда других стран были введены ограничительные меры из-за вхождения в ее состав Крыма и обострения ситуации на юго-востоке Украины.

Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок
Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло