Уставшим женщинам-депутатам посоветовали научить мужей варить щи

Александр Курдюмов

Женщинам-депутатам, которые пожаловались на затянувшееся пленарное заседание, следует пересмотреть свое отношение к работе. Такое мнение в беседе с «Лентой.ру» высказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по регламенту и организации работы Александр Курдюмов в четверг, 8 декабря.

«Надо было научить своих мужей щи варить и самим готовить», — прокомментировал он претензию депутата Тамары Плетневой (КПРФ), которая посетовала, что из-за длительного рабочего дня женщины-парламентарии не успевают накормить супругов.

Курдюмов считает необоснованными жалобы на тяжесть работы. «Они, депутаты-женщины, знали на что шли. Депутат должен работать круглосуточно», — подчеркнул он.

В то же время он отметил, что народным избранникам не так часто приходится задерживаться на рабочем месте. К примеру, на пленарных заседаниях они обязаны присутствовать всего два раза в неделю.

Пленарное заседание Госдумы обычно продолжается до 18:00, однако из-за рассмотрения проекта федерального бюджета во втором чтении 7 декабря было решено продлить работу как минимум до 20:00. У нескольких депутатов это вызвало возмущение. В частности, Плетнева заявила, что женщинам-депутатам пора готовить ужин для супругов, а ее коллега по партии, депутат Вера Ганзя обратила внимание на плохое освещение и нехватку свежего воздуха в помещении.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия