Заработавшиеся женщины-депутаты попросились домой кормить мужей

Тамара Плетнева

Во время рассмотрения проекта федерального бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов ряд депутатов Госдумы возмутились слишком продолжительным пленарным заседанием. Об этом в среду, 7 декабря, сообщает «Интерфакс».

«Надо еще домой прийти и мужей покормить», — заявила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева (КПРФ). При этом она предположила, что мужчин-парламентариев «дома покормят» их супруги.

В свою очередь, ее коллега по партии, депутат Вера Ганзя обратила внимание на плохое освещение и нехватку свежего воздуха в помещении.

В ответ на высказанное недовольство вице-спикер Госдумы Сергей Неверов указал, что депутатам «доверили здесь работать» их избиратели. «Если кому трудно и тяжело — есть же нормальное решение: сдайте мандат и идите туда, где легко», — заявил он. Его поддержал председатель палаты Вячеслав Володин. По его словам, «Неверов 16 лет в шахте проработал, ему есть с чем сравнивать».

Пленарное заседание Госдумы обычно продолжается до 18:00, однако из-за рассмотрения проекта федерального бюджета во втором чтении 7 декабря было решено продлить работу как минимум до 20:00.

Госдума нового, седьмого созыва ввела целый пакет мер, нацеленных на ужесточение дисциплины. Так, были введены штрафы для депутатов за отсутствие на пленарных заседаниях без уважительной причины. Кроме того, парламентариям запретили голосовать по доверенности.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут