МИД сообщил о надежде договориться с американцами по Алеппо

Сергей Лавров

Россия надеется достичь финальной договоренности с США по ситуации в сирийском городе Алеппо. Об этом заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече глав внешнеполитических ведомств стран-участниц ОБСЕ в Гамбурге в пятницу, 9 декабря, его слова передает корреспондент «Ленты.ру».

«Мы договорились, что завтра в Женеве наши эксперты будут встречаться», — сообщил глава МИД. По его словам, «есть очень хорошая возможность договориться о том, как окончательно завершить урегулирование ситуации в восточном Алеппо путем выхода оттуда всех без исключения боевиков».

В то же время Лавров отметил, что это возможно, «если американские эксперты опять не передумают, как они передумали несколько дней назад, и что-нибудь новое не выложат на стол». «Но я не могу ручаться, что опять не будет какого-то сюрприза, потому что слишком много непонятного», — рассказал министр.

8 декабря глава российского МИД заявил, что эксперты России и США проработают вопрос о выходе боевиков вооруженной оппозиции из Алеппо. Лавров отметил, что активные действия сирийской армии в городе приостановлены, пока проходит крупнейшая операция по выводу мирных жителей.

За два дня до этого он сообщил, что Вашингтон отозвал предложения от 2 декабря по выводу боевиков из восточного Алеппо. Он также добавил, что серьезного разговора с американцами по Сирии не получается.

Ранее в ходе встречи в Риме Керри передал Лаврову новые предложения Вашингтона по урегулированию ситуации в Алеппо, которые, по словам главы МИД, находятся в русле российских подходов по этой проблеме.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло