Лавров заявил об отзыве Вашингтоном предложений по Алеппо

Сергей Лавров

CША заявили, что отзывают предложения от 2 декабря по выводу боевиков из восточного Алеппо. Об этом во вторник, 6 декабря, сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ТАСС.

«Вчера мы получили от них [США] сообщение, что они не смогут завтра встретиться для консультаций по Алеппо, потому что они передумали. Теперь у них новый документ (...) Судя по нашим первым впечатлениям, все возвращается на круги своя и выглядит как попытка купить время, чтобы боевики отдышались, перевели дух и пополнили свои запасы», — сообщил глава МИД.

Лавров добавил, что серьезного разговора с американцами по Сирии не получается.

3 декабря Сергей Лавров сообщил, что во время встречи в Риме госсекретарь США Джон Керри передал ему новые предложения Вашингтона по урегулированию ситуации в Алеппо, которые, по словам главы МИД РФ, находятся в русле российских подходов по этой проблеме.

9 сентября в Швейцарии главы внешнеполитических ведомств США и России достигли соглашения о многоступенчатом плане по Сирии, согласно которому, в частности, с 12 сентября в Арабской Республике был введен режим прекращения огня.

Перемирие продлилось около недели, в течение этого времени неоднократно фиксировались нарушения. 19 сентября сначала повстанцы, а затем и сирийская армия заявили о возобновлении боевых действий.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно
Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится