Новости партнеров

Лавров посетовал на невозможность разговора по Сирии с администрацией Обамы

Сергей Лавров

С нынешней американской администрацией Барака Обамы невозможен серьезный разговор по сирийской проблематике, заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров. Его слова приводит РИА Новости.

«У нас есть понимание того, что серьезного разговора с нашими американскими партнерами не получается. Так было с нашими договоренностями с Керри от 9 сентября, которые были уже достигнуты, вступили в силу, и потом Соединенные Штаты стали искать предлоги, чтобы из них выйти, и в итоге нашли такой предлог», — рассказал российский министр.

По его словам, трудно понять, кто именно принимает решения в Вашингтоне, но, «судя по всему, есть немало людей, которые хотят подорвать и авторитет, и практические действия» Керри.

9 сентября в Швейцарии министр иностранных дел России и госсекретарь США достигли соглашения о многоступенчатом плане по Сирии, согласно которому, в частности, с 12 сентября в Арабской Республике был введен режим прекращения огня.

Перемирие продлилось около недели, в течение этого времени неоднократно фиксировались нарушения. 19 сентября сначала повстанцы, а затем и сирийская армия заявили о возобновлении боевых действий.