Лучшая из россиянок стала 13-й в спринте на этапе КМ по биатлону

Ольга Подчуфарова

Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова заняла 13-е место в спринте на этапе Кубка мира в словенской Поклюке. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Спортсменка не допустила промахов на двух огневых рубежах и преодолела дистанцию в 7,5 километра за 20 минут и 44 секунды, проиграв лидеру 52,3 секунды.

«Оптимизма добавилось. Я сегодня бежала в привычном для себя ритме. Изо всех проведенных гонок сегодня было самое приличное состояние. Для меня самое главное, что удалось решить проблему голени. Спасибо врачам, массажистам, сервисной группе, которые мне помогли», — рассказала Подчуфарова после гонки в интервью «Чемпионат.com».

Победу одержала немка Лаура Дальмайер (19 минут 51,7 секунды). Второе место заняла француженка Жюстин Бреза (отставание 3,5 секунды), третьей стала Марта Олсбю из Норвегии (отставание 21,3 секунды). Все они также прошли дистанцию без промахов.

Кроме Подчуфаровой, в гонке приняли участие еще четыре россиянки: Екатерина Глазырина (22-е место), Татьяна Акимова (29-е), Светлана Слепцова (55-е) и Анастасия Загоруйко (74-е).

В субботу, 10 декабря, спортсменки выйдут на старт гонки преследования. Начало в 16:45 по московскому времени.