Кремль отреагировал на заявление советника Трампа о Крыме

Дмитрий Песков

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков напомнил, что до конца января 2017 года Москва будет работать с действующей администрацией Белого дома. Об этом он заявил в пятницу, 9 декабря, передает РИА Новости.

«Москва оценивает официальные заявления президента [Барака] Обамы и членов его администрации до конца января», — сказал пресс-секретарь российского лидера, комментируя заявление советника избранного президента США Дональда Трампа о возможности признания Крыма российским.

Ранее в пятницу советник республиканца Картер Пейдж заявил, что освещение событий на полуострове и Украине в последние годы — один из самых ярких примеров «поддельных новостей». «Я уверен, что будут новые возможности для преодоления этих ошибочных представлений и неверного вектора, который был установлен для Украины», — отметил он.

Пейдж приехал в российскую столицу 8 декабря. В Кремле сообщили, что встречаться с ним не планируют.

В ходе избирательной кампании Дональд Трамп допустил признание Крыма частью России. В конце июля на пресс-конференции во Флориде миллиардер также заявил о намерении рассмотреть вопрос отмены антироссийских санкций. В то же время официальная программа Республиканской партии предполагает сохранение и возможное усиление ограничительных мер.

Выборы президента США прошли 8 ноября. Инаугурация нового главы государства состоится 20 января 2017 года.

Россия00:01Сегодня

«Есть шутки про геев, льстецов и блудниц»

Duran нарисовал тысячи комиксов. Но россиян сажают только за одну его картинку