ВЭБ нашел способ победить российскую бюрократию

Сергей Горьков
Сергей Горьков

Президент Внешэкономбанка Сергей Горьков высоко оценил возможности технологии блокчейн. По его мнению, она способна «победить нашу бюрократию» и обуздать коррупцию, передает Rambler News Service. Он добавил, что данная технология имеет фундаментальное значение.

«У нас государственный аппарат не самый эффективный. Мой тезис заключается в том, что если аппарат заменить блокчейном, тогда мы точно победим нашу бюрократию. Когда транзакция не зависит от человека — не только финансовая, а, например, заключение брака, пересечение границы, — теряется необходимость иметь юристов и счетчиков, это меняет мир. Любая транзакция становится ясной и неизменяемой в любой момент времени», — сказал Горьков.

20 сентября в Sberbank CIB анонсировали запуск платформы торгового финансирования, предназначенной для корпоративных клиентов банка. Обновление системы предполагает внедрение технологии блокчейн.

В начале сентября президент Сбербанка Герман Греф в ходе Восточного экономического форума заявил, что через три-пять лет традиционная банковская система будет полностью сломлена.

Блокчейн — система организации баз данных. Она используется как хранилище информации об операциях с криптовалютами (например, с биткоинами). Технология также может быть внедрена в банковскую деятельность — криптотехнология позволяет сильно сократить время на проведение крупных сделок.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли