Политолог назвал причины активизации сотрудничества России и Турции

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган

Начиная с сентября Москва стала все больше рассматривать Анкару, а не Вашингтон в качестве главного партнера по поиску выходов из сирийского кризиса. Об этом рассказал «Ленте.ру» руководитель научных исследований института «Диалог цивилизаций» Алексей Малашенко.

По его словам, это произошло после того, как сорвался российско-американский план по урегулированию ситуации в этой ближневосточной стране.

«Россия нуждается во внешней поддержке, а турки предоставляют ее, исходя из своих собственных соображений. — уверен эксперт. — Несмотря на то, что стороны по-разному смотрят на нахождение у власти сирийского лидера Башара Асада, туркам в настоящее время выгоднее иметь дело с Москвой. Впрочем, это обоюдный интерес. Не ясно, конечно, насколько устойчивым будет это сотрудничество».

Россия и Турция ведут постоянные консультации по вопросу разрешения сирийского кризиса — между лидерами двух стран проходят телефонные переговоры, в начале декабря с визитом в страну прибыл министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло