В сети осудили учебное нападение шахидов на колледж в Ленобласти

В сообществе «Тихвинская сорока» во «ВКонтакте» появился пост, осуждающий действия администрации медицинского колледжа в городе Тихвин (Лениградская область), где провели необычные учения.

В записи утверждается, что студентов учебного заведения собрали в актовом зале, куда ворвались вооруженные люди в масках. Среди «террористов» была женщина, наряженная шахидкой и обмотанная поясом с муляжом взрывчатки. «Она сказала, что отсчет пошел и начала молиться. Было произведено несколько выстрелов в воздух. Люди были в шоке. Кто-то истерил, кого-то ставили лицом к стенке, звонить не давали. Когда одна из студенток отказалась отдать телефон, другому студенту приставили дуло к виску и сказали, что застрелят, если она не прекратит», — говорится в посте.

В записи также отмечается, что ни студенты, ни преподавательский коллектив не были оповещены о подобном «учебном мероприятии».

Некоторые пользователи соцсети поддержали администрацию «Тихвинской сороки» и предложили написать заявление в прокуратуру. «Кошмар, за это должен кто то отвечать, ведь у детей может быть психологическая травма», — заметил один из них.

Другие принялись успокаивать возмущенных юзеров, объясняя, что это были запланированные учения, утвержденные прокуратурой. «Телефоны не отбирали. Запрещали звонить. То, что это учения, сказали в самом конце, когда открыли двери. А прокуратура, я думаю, в курсе. Ведь там не актеры-студенты изображали "захватчиков" и "спасителей"», — заявила одна из подписчиц.