Определены самые обсуждаемые события ноября в социальных сетях

Дональд Трамп во время выборов президента США

«Медиалогия» составила рейтинг событий в социальных медиа за ноябрь. Результаты исследования представлены в поступившем в редакцию «Ленты.ру» пресс-релизе.

Самыми обсуждаемыми темами прошедшего месяца стали выборы в США, а в частности, победа республиканца Дональда Трампа. За месяц пользователи поделились материалами СМИ на эту тему или поставили им лайк более 700 тысяч раз. Для сравнения: в октябре самая популярная новость в соцсетях — о детских боях MMA в Грозном — собрала 320 тысяч подобных отметок.

Второй по популярности новостью ноября стало задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева — более 470 тысяч отметок «нравится» и «поделиться». На третьем месте — смерть кубинского лидера Фиделя Кастро (больше 340 лайков и репостов).

В число главных событий в соцсетях также вошли смерть клоуна Олега Попова, пытки над активистом Ильдаром Дадиным, получение Стивеном Сигалом российского гражданства, выборы президента Молдавии и предложение переименовать кофе «американо» в «русиано». Десятку самых обсуждаемых новостей замыкает эпидемия ВИЧ в Екатеринбурге и крушение самолета бразильскими футболистами в Колумбии.

Рейтинг построен по числу ссылок на сообщения СМИ, размещенные пользователями в своих учетных записях в Twitter, «ВКонтакте» и Facebook, а также по количеству лайков и отметок «нравится». Расчеты производились по данным, предоставленным самими площадками.

Интернет и СМИ00:0318 сентября

Скрытая война

Интернет помог этой стране свергнуть вождя. Он же стал причиной массовых убийств