Тела погибших в Алеппо женщин-медиков доставили в Биробиджан

Тела Галины Михайловой и Надежды Дураченко, военных медиков, погибших при обстреле российского мобильного госпиталя в сирийском Алеппо, доставили на малую родину, в административный центр Еврейской автономной области Биробиджан. Об этом в пятницу, 9 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя отвечающей за организацию прощальных мероприятий городской воинской части Сергея Емельянова.

По его словам, погибших на вертолете доставили из Хабаровска, ранее туда их самолетом привезли из Москвы. Вечером 9 декабря в воинской части состоится прощание, а 10 декабря пройдет отпевание в Кафедральном соборе. Галину Михайлову и Надежду Дураченко похоронят на городском кладбище.

Память погибших женщин увековечат в Биробиджанском медицинском колледже, где они учились. Об этом рассказала директор учебного заведения Елена Попова. «Мы гордимся тем, что дали Галине и Надежде путевку в профессиональную жизнь, что они состоялись в профессии. Операционная медсестра и анестезист — это, наверное, две самые сложные специальности среди медсестер, требующие высоких профессиональных и личных качеств», — подчеркнула она, добавив, что планируется включить в экспозицию музея училища фотографии и документы погибших, кроме того, может быть организована встреча одногруппников.

Погибшие медработники служили в госпитале в Биробиджане. У них остались семьи и дети.

5декабря официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что боевики нанесли удар по российскому мобильному военному госпиталю в Алеппо, когда там велся прием населения. Погибли две женщины-медика, еще один врач-педиатр был ранен. Также пострадали пришедшие на осмотр местные жители.