Мутко назвал главную цель Макларена

Вице-премьер правительства России Виталий Мутко заявил, что глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен достиг своей цели — бросить тень на российский спорт. Слова чиновника в субботу, 10 декабря, приводит «Р-Спорт».

«Политически все понятно — цель достигнута, тень на российский спорт брошена. Надо спокойно отработать правовую сторону. Надеюсь, что будет создана комиссия, которая все рассмотрит и выслушает все доводы», — рассказал Мутко, отметив, что ни в одном виде программы на Олимпийских играх 2014 года в Сочи россиянам не требовался допинг.

«Никогда это не поддерживало, никогда это не покрывало ни государство, ни кто-то другой — у нас в этом не было необходимости», — подчеркнул вице-премьер.

Также Мутко выразил сомнения в том, что письма из доклада Макларена могут быть основанием для обвинений.

«Сегодня опять внимательно посмотрел все эти письма, переписки — являются ли они основанием [для обвинений], когда кто-то кому-то что-то пишет? И правильны ли они, подтверждены ли эти письма?» — задался вопросом чиновник.

Вторая часть доклада независимой комиссии WADA о проблемах допинга в российском спорте была представлена 9 декабря. В частности, в нем сообщается, что фальсификации с допинг-пробами выявлены у двух россиян, завоевавших четыре золотые медали Олимпиады 2014 года в Сочи. Кроме того, сотрудников Московской антидопинговой лаборатории обвинили в сокрытии положительных проб с помощью добавления в них соли и кофе.

Спорт00:0227 ноября

Смертельные гонки

Пилот «Формулы-1» чудом выжил на трассе. Но судьба настигла его в небе