Новости партнеров

Рубль перерос турецкую лиру и корейскую вону

Российский рубль в понедельник, 12 декабря, стал лидером роста среди валют развивающихся стран. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

При этом турецкая лира упала более чем на 1,15 процента — до 3,52 лиры за доллар на фоне новостей о снижении ВВП Турции впервые за семь лет. Экономика страны сократилась на 1,8 процента в третьем квартале 2016 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Корейская вона показала самое значительное падение за три недели на фоне импичмента президента. Китайский юань падает уже третий день после решения Народного банка КНР снизить официальный курс валюты до минимума с 2008 года.

В 14:30 мск рубль по отношению к доллару вырос более чем на два процента — до 61,13 рубля. Нефть Brent подорожала до 56,44 доллара за баррель.

Ранее 12 декабря Банк России понизил официальный курс евро, установленный на 13 декабря, до 65,07 рубля. Курс доллара также понижен до 61,58 рубля.

Рубль укрепляется после успешного завершения переговоров министров ОПЕК с представителями государств, не входящих в картель. Стороны договорились о присоединении 11 стран, в том числе России, к соглашению ОПЕК об ограничении добычи нефти. В первом полугодии 2017-го производители вне картеля уменьшат производство примерно на 560 тысяч баррелей в сутки.

Экономика15:1319 сентября

Больше, чем игра

Как с помощью геймификации повысить лояльность покупателей
Экономика17:5814 сентября

«Надо сделать профессионализм модным»

Система подготовки в России нерыночная и не способна реагировать на спрос