Страны ЕС не обсуждали санкции против России из-за Сирии

Федерика Могерини

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини сообщила, что страны-члены сообщества не обсуждают введение в отношении России новых санкций из-за ситуации в Сирии. Об этом она сказала в понедельник, 12 декабря, по итогам заседания Совета ЕС, передает ТАСС.

«Нет, мы не обсуждали санкции против России. Ни одна страна ЕС этого не предлагала», — отметила она, отвечая на вопрос журналистов.

8 декабря пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подчеркнул, что продолжение санкционной риторики со стороны США вызывает сожаление у Москвы. До этого заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков также высказал мнение, что попытки угрожать санкциями за происходящее в Сирии показывают полное бессилие стран Запада.

Днем ранее стало известно, что лидеры США, Великобритании, Германии, Франции, Италии и Канады выразили готовность ввести санкции против союзников президента Сирии Башара Асада.

В конце ноября сообщалось, что депутаты немецкого бундестага обратились к федеральному правительству и руководству Евросоюза с призывом ввести новые санкции против России из-за якобы участия ее руководства в преступлениях в Сирии.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился