Эксперт перечислил трудности возможного госпереворота на Украине

Директор Украинского института анализа и менеджмента Руслан Бортник заявил, что в случае переворота на Украине перед новыми властями встанет две проблемы. Необходимо будет удержать страну от распада и легализовать свою власть в глазах мирового сообщества. Об этом он сказал во вторник, 13 декабря, в беседе с «Лентой.ру».

«Вероятность военного переворота на Украине существует. Сделать его не сложно, сложнее решить те проблемы, которые встанут перед захватившими власть после него», — заявил Бортник.

Он добавил, что вряд ли на неконституционную смену власти в стране решится кто-то из системных политиков, в том числе глава МВД Арсен Аваков. «Скорее, опасность может исходить от неконтролируемых групп радикальных националистов. Сейчас их организации нам могут быть совершенно неизвестны, как раньше никто не знал [Дмитрия] Яроша», — отметил политолог.

Днем ранее спикер парламента Новороссии, бывший депутат Верховной Рады Олег Царев заявил, что глава МВД Украины Арсен Аваков вместе с другими высокопоставленными лицами может устроить государственный переворот и сместить президента страны Петра Порошенко.

7 декабря Царев заявил, что бывший глава правительства Украины и лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк готовится стать «украинским фюрером», свергнув президента страны. По словам Царева, бывший премьер-министр планирует занять место главы государства, заставив Порошенко добровольно подать в отставку или отстранив его с помощью объявления ему импичмента депутатами Рады.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар