Царев заявил о возможном смещении Порошенко

Олег Царев

Спикер парламента Новороссии, бывший депутат Верховной Рады Олег Царев заявил, что глава МВД Украины Арсен Аваков вместе с другими высокопоставленными лицами может устроить государственный переворот и сместить президента страны Петра Порошенко. Об этом в понедельник, 12 декабря, сообщает Национальная служба новостей (НСН).

Ранее в тот же день Царев написал в социальной сети, что Аваков подал заявление об отставке и скрылся за границей. По словам спикера парламента Новороссии, сейчас у украинского президента есть «удобная возможность» уволить главу МВД.

«Иначе Аваков со своими подельниками-заговорщиками — Турчиновым, Парубием (главой Совбеза Александром Турчиновым и председателем Рады Андреем Парубием — прим. «Ленты.ру») — может устроить переворот вместе с радикалами, захватить власть в стране», — сказал Царев.

7 декабря он заявил, что бывший глава правительства Украины и лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк готовится стать «украинским фюрером», свергнув президента страны.

Он также назвал имена тех, кто входит в «группу поддержки» Яценюка, — Аваков, Парубий и Турчинов. По словам Царева, бывший премьер-министр планирует занять место главы государства, заставив Порошенко добровольно подать в отставку или отстранив его с помощью объявления ему импичмента депутатами Рады.

Бывший СССР00:0712 декабря

Медвежья угроза

Русские фильмы и сказки напугали прибалтов кремлевской пропагандой
Бывший СССР00:01 3 декабря

Доктор хаос

Латвийские врачи покидают родину. Их пациенты умирают, не дождавшись помощи