Новости партнеров

Президент обсудил с Совбезом ситуацию вокруг Пальмиры

Президент Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности России ситуацию в Сирии, в частности, вокруг Пальмиры. Об этом во вторник, 13 декабря, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Кроме того, речь шла о подготовке к предстоящему визиту российского лидера в Японию, «в том числе вопросов, которые будут стоять на повестке дня переговоров», добавил Песков.

В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава администрации Кремля Антон Вайно, секретарь Совбеза Николай Патрушев, главы МВД Владимир Колокольцев, министр обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников и глава СВР Сергей Нарышкин.

Член комитета Госдумы по обороне Дмитрий Саблин считает, что после окончания операции в Алеппо вооруженные силы Сирии с российскими ВКС смогут легко освободить Пальмиру. «Операция в Алеппо освобождает большие силы и средства. Алеппо — это как Курская дуга в сирийской войне, поворотный момент», — сказал депутат Национальной службе новостей (НСН).

Визит Владимира Путина в Японию состоится 15-16 декабря. Ранее он дал интервью японским СМИ, в котором, в частности, подчеркнул, что у Москвы нет территориальных проблем с Токио. «Это Япония считает, что у нее есть территориальные проблемы с Россией. Мы готовы на этот счет разговаривать», — подчеркнул президент.