Объявлено о переносе ЧМ-2017 по бобслею и скелетону из Сочи

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) приняла решение перенести чемпионат мира 2017 года по бобслею и скелетону из Сочи. Об этом сообщается на сайте организации во вторник, 13 декабря.

«Принято решение перенести чемпионат мира 2017 года из Сочи в другое место, которое будет определено в ближайшие дни. Исполком IBSF почувствовал, что в это трудное время было бы благоразумно не организовывать такое мероприятие в России», — говорится в заявлении федерации.

Отмечается, что подобное решение продиктовано двумя причинами: чтобы спортсмены и тренеры из всех стран могли участвовать в турнире, который будет сфокусирован на спорте, а не на обвинениях и дискуссиях — имеющих под собой основания или нет; Российская федерация бобслея приложила большие усилия в подготовке к чемпионату мира, но в нынешних условиях было бы практически невозможно оценить усилия оргкомитета турнира или качество сочинской трассы.

Ранее 13 декабря IBSF исключила перенос ЧМ-2017 из России, несмотря на то, что о бойкоте соревнований в Сочи заявили сборные Латвии и Южной Кореи по скелетону. Об отказе от участия в первенстве мира задумалась и команда США.

Чемпионат мира по бобслею и скелетону должен был пройти в Сочи с 13 по 26 февраля.

Спорт00:04Сегодня
Алистар Оверим

Удав против Разрушителя

UFC вернулся в Россию. За сильнейшими бойцами будет наблюдать Хабиб
Спорт00:04 5 апреля

«А теперь давайте выпьем!»

Макгрегор оскорбил Хабиба и назвал его жену козлом. Давние враги вновь готовы драться
Спорт00:0219 апреля

Заряжены по полной

Эти гонки привлекают внимание миллионов. У них есть все шансы затмить «Формулу-1»