Министр спорта России прокомментировал лишение Сочи ЧМ по бобслею и скелетону

Павел Колобков

Министр спорта России Павел Колобков прокомментировал решение Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) перенести ЧМ-2017 из Сочи. Его слова приводит «Р-Спорт».

«Есть соглашение о проведении чемпионата мира, которое никто не расторгал, а там есть условия расторжения. Нам надо тоже очень внимательно сейчас посмотреть соглашение, которое заключила наша федерация с международной. Мы будем выяснять все эти вопросы и принимать дальнейшие решения», — заявил Колобков.

Он отметил, что удивлен тем, что IBSF сообщила о переносе соревнований на сайте. «Очень странный подход федерации сообщать о каких-то своих решениях через сайт, не связываясь с нашей федерацией. Странный вопрос общения международной федерации с российской — через прессу. Но это, видимо, какой-то новый способ», — добавил министр.

Ранее 13 декабря IBSF объявила о переносе чемпионата мира 2017 года из Сочи. Новое место проведения неизвестно. В Кремле данное решение назвали политизированным, а президент Федерации бобслея России Александр Зубков заявил о невозможности повлиять на ситуацию.

Мировое первенство по бобслею и скелетону должно было пройти в Сочи с 13 по 26 февраля.

Спорт00:01Сегодня

Раскатали

Эти бразильцы покорили мир своим футболом, но так ничего и не выиграли
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии