Структура Гуцериева купит сеть «М.Видео»

Финансовая группа «Сафмар» Михаила Гуцериева купит ретейлера «М.Видео», сообщает Rambler News Service.

«Группа приобретет 100 процентов акций инвестиционной компании, принадлежащей Александру Тынковану и его партнерам. В свою очередь, данная инвестиционная компания владеет 57,7 процента акций "М.Видео"», — сообщили в финансовой группе.

В соответствии с договором акции будут выкуплены по 7 долларов за штуку. Стороны договорились о том, что группа сделает добровольное предложение о приобретении акций «М.Видео» у его миноритарных акционеров по цене основной сделки. «"М.Видео" продолжает работу в обычном режиме, весь менеджмент остается на своих постах как до, так и после закрытия сделки», — добавил собеседник.

В начале декабря 2016 года инвесторы, связанные с финансовой группой «Сафмар», приобрели 100 процентов акций ретейлера «Эльдорадо». Акции были выкуплены у чешских PPF (80 процентов) и Emma Capital (20 процентов). Сделка получила одобрение ФАС, ее условия стороны договорились не разглашать.

В августе СМИ сообщали, что сеть магазинов «Эльдорадо» выставлена на продажу. Источники утверждали, что основным претендентом на покупку является группа «Сафмар». Отмечалось, что группа могла бы объединить «Эльдорадо» и свою сеть «Техносила», которая досталась «Сафмару» в конце прошлого года вместе с МДМ-банком.

Владельцы «Эльдорадо» ранее вели переговоры о слиянии с другой сетью бытовой техники и электроники — «М.Видео». Весной 2013 года «М.Видео» подавала ходатайство в ФАС о приобретении 100 процентов бизнеса «Эльдорадо». Но летом того же года консультации о возможной сделке были приостановлены, поскольку стороны не договорились об условиях покупки, а также из-за предписаний ФАС.