Пакет документов по приобретению «М.Видео» группой «Сафмар» поступил в ФАС

Пакет документов по приобретению финансовой группой «Сафмар» сети «М.Видео» поступил в ФАС вечером среды, 14 декабря. Об этом «Ленте.ру» сообщил заместитель руководителя антимонопольного ведомства Андрей Кашеваров.

Чиновник напомнил, что на рассмотрение вопроса по регламенту отводится один месяц. В особо сложных ситуациях срок может составить три месяца.

Ранее 14 декабря СМИ со ссылкой на источники сообщали, что «Сафмар» Михаила Гуцериева купит «М.Видео». Уточнялось, что группа приобретет 100 процентов акций принадлежащей Александру Тынковану и его партнерам инвестиционной компании, которая владеет 57,7 процента акций сети.

В начале декабря 2016 года инвесторы, связанные с финансовой группой «Сафмар», приобрели 100 процентов акций ретейлера «Эльдорадо». Они были выкуплены у чешских PPF (80 процентов) и Emma Capital (20 процентов). Сделка получила одобрение ФАС, ее условия стороны договорились не разглашать.

Владельцы «Эльдорадо» ранее вели переговоры о слиянии с «М.Видео». Весной 2013 года ретейлер подавал ходатайство в ФАС о приобретении 100 процентов бизнеса «Эльдорадо», но летом того же года консультации о возможной сделке были приостановлены, поскольку стороны не договорились об условиях покупки, а также из-за предписаний ФАС.