Новости партнеров

Помощник Трампа обсудил в Москве возможность снятия санкций

Джек Кингстон

Один из помощников избранного президента США Дональда Трампа, бывший член Конгресса Джек Кингстон побывал на этой неделе в Москве. Как передает CNN, на закрытой встрече, в которой принимали участие американские бизнесмены, он высказал предположение, что западные санкции в отношении России, введенные из-за присоединения Крыма и ситуации на востоке Украины, могут быть отменены.

«Трамп может пересмотреть санкции. Они действовали достаточно долго», — отметил Кингстон. «Был ли достигнут желаемый результат?» — задался он вопросом. По его словам, Трамп не должен продолжать политику уходящего президента Барака Обамы, и будет возможность начать с чистого листа.

Ранее, 8 декабря, в Москву приезжал еще один соратник Трампа, Картер Пейдж. В Кремле заявляли, что встречаться с ним не планируют.

Комментируя украинский кризис, Пейдж заявил, что освещение событий на Крымском полуострове и Украине в последние годы — один из самых ярких примеров «поддельных новостей». «Я уверен, что будут новые возможности для преодоления этих ошибочных представлений и неверного вектора, который был установлен для Украины», — отметил он.

Сам Трамп в ходе избирательной кампании допустил признание Крыма частью России. В конце июля на пресс-конференции во Флориде миллиардер также заявил о намерении рассмотреть вопрос отмены антироссийских санкций. В то же время официальная программа Республиканской партии предполагает сохранение и возможное усиление ограничительных мер.

Выборы президента Соединенных Штатов прошли 8 ноября. Инаугурация нового главы государства состоится 20 января 2017 года.