Российский холдинг «Швабе» начал поставки прицелов в Венгрию

Холдинг «Швабе», российский производитель оптических приборов, начал поставки 10 моделей гражданских оптических и коллиматорных прицелов в Венгрию, об этом сообщается на сайте компании. Соответствующий договор был заключен по итогам выставки охотничьей продукции Fehova 2016.

«Он [договор] касается экспорта определенной группы прицелов, которые в указанный регион поставлены впервые. В 2017 году по итогам сбыта продукции на рынке данной страны определится состав последующих партий и курс развития партнерских отношений», — отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Охотничьи прицелы Pilad производятся на предприятии холдинга — Вологодском оптико-механическом заводе (ВОМЗ). Прежде продукция завода в Венгрию не поставлялась.

В 2016 году на ВОМЗ зафиксирована положительная динамика экспорта — предприятие вышло на рынки Словакии, Швейцарии, Словении и других стран. Сейчас прицелы завода представлены в 24 странах мира. В 2015 году ВОМЗ поставил за рубеж прицелов и комплектующих на сумму свыше 48 миллионов долларов.