Барнаульский кот Барсик заявил о своих президентских амбициях

Кот Барсик, избранный по результатам онлайн-голосования мэром Барнаула (Алтайский край), поборется за главный государственный пост в стране. Об этом сообщается на странице домашнего питомца в соцсети «ВКонтакте» в пятницу, 16 декабря.

Отмечается, что сейчас он готовит свое программное заявление, которое будет озвучено в ближайшее время. В проведении избирательной кампании коту поможет команда профессионалов. Поддержку Барсику также обеспечат его сторонники из виртуальной Партии Кота Барсика (ПКБ), уточняется в сообщении.

В августе этого года глава региона Александр Карлин отметил, что упитанный вид кота помогает развеять миф о бедности жителей края.

В ходе голосования по выбору символа России более пяти тысяч граждан страны предложили изобразить Барсика на новых банкнотах, однако ЦБ принял решение исключить участника из второго этапа конкурса.

Кот-политик вступил в предвыборную гонку за кресло главы администрации Барнаула в конце прошлого года и набрал более 90 процентов голосов интернет-пользователей.

Выборы президента России пройдут в марте 2018 года.

Россия00:10Сегодня

«Она просто перестала дышать — и все»

Россияне борются за право выбрать смерть вместо страданий