Новости партнеров

Куклачев оценил шансы кота Барсика стать президентом

Дрессировщик Юрий Куклачев считает, что у барнаульского кота Барсика больше шансов стать президентом России, чем у многих других желающих побороться за этот пост. Об этом он сообщил в пятницу, 16 декабря, Национальной службе новостей (НСН).

По словам Куклачева, Барсик «любит людей и родину свою знает». «Этим вообще прекрасен кот, любой. Он чувствует свой дом. Его нужно любить, а не разрушать», — отметил артист.

«Нужно (...) своим примером что-то доказывать и что-то делать. А пока я не вижу, чтобы кто-то, где-то, что-то, как-то. А вообще я не хочу влезать в политику, но точно знаю, что у кота Барсика больше шансов», — заявил дрессировщик.

В то же время Куклачев считает, что, «когда у людей не хватает мозгов на серьезную работу, они начинают заниматься глупостями». «Пусть кот живет своей жизнью (...). Не удивлюсь, если в президенты выдвинут Мышку-норушку», — добавил дрессировщик. Он также отметил, что его животным «такая головная боль не нужна».

О президентских амбициях кота Барсика стало известно ранее в пятницу. Сейчас он готовит свое программное заявление, которое будет озвучено в ближайшее время. В конце прошлого года кот-политик набрал более 90 процентов голосов интернет-пользователей по результатам онлайн-голосования за мэра Барнаула.

13 декабря о планах баллотироваться на пост главы государства объявил основатель Фонда борьбы с коррупцией, оппозиционер Алексей Навальный. Позднее также сообщалось, что от идеи выдвинуть свою кандидатуру в президенты России не отказывается и бизнесмен Сергей Полонский, в настоящее время находящийся под судом по делу о крупном мошенничестве.

Выборы президента России пройдут в марте 2018 года.