Московская полиция направила во Францию запрос по Маруани

Дидье Маруани

Московская полиция в ходе проверки заявления певца о вымогательстве направила запрос в правоохранительные органы Франции. Об этом сообщается на сайте столичного главка МВД России. Фамилии фигурантов не уточняются, однако, как пишет «Интерфакс», речь идет о Филиппе Киркорове и лидере французской группы Space Дидье Маруани.

«В ходе проведения проверки установлено, что 21 ноября 2000 года ООО "Российское Авторское Общество" (РАО) зарегистрировало произведение российского композитора ("Жестокая любовь" за авторством Олега Попкова — прим. «Ленты.ру»), о котором говорится в заявлении», — отметили в пресс-службе ГУ МВД.

«Иностранным исполнителем не предоставлено каких-либо документов, подтверждающих факт регистрации прав на его произведение (Symphonic Space Dream — прим. «Ленты.ру») до 21 ноября 2000 года, которое, согласно полученным данным, исполнено было в 2002 году», — добавили в полиции.

В главке подчеркнули, что запрос был направлен в компетентные органы Франции по линии Интерпола для того, чтобы установить все обстоятельства конфликта.

Маруани был задержан в одном из московских отделений Сбербанка 29 ноября. По словам юриста Игоря Трунова, представляющего интересы француза, они приехали подписывать мировое соглашение с Киркоровым, который якобы согласился выплатить Маруани миллион евро за неправомерное использование его музыки. Как отметил адвокат, по договоренности предполагалось, что деньги будут положены Киркоровым в банк, после чего были бы переведены на счет Маруани.

Адвокат российского певца Александр Добровинский опроверг достижение мирового соглашения. По его словам, о выплате миллиона евро Маруани договорился с пранкерами Вованом (Владимир Кузнецов) и Лексусом (Алексей Столяров), которые хотели его разыграть.

Киркоров рассказал, что обратился в правоохранительные органы с заявлением о клевете, вымогательстве и нанесении ущерба репутации. В правоохранительных органах подтвердили, что доследственная проверка была начата по заявлению артиста.

Французский музыкант утверждает, что композиция «Жестокая любовь» в исполнении Киркорова — переработка его произведения Symphonic Space Dream.

Культура00:0211 сентября

«Это результат цензуры, больше ничего»

Главный российский художник научился выживать при тоталитаризме. Но уехал в США