СМИ узнали об аресте имущества Улюкаева

Алексей Улюкаев

Суд наложил обеспечительный арест на имущество бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, который находится под домашним арестом. Об этом в пятницу, 16 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По его словам, данная мера была предпринята в рамках расследования дела о коррупции. «Арест имущества — обычная практика по подобным делам», — отметил источник. О каком именно имуществе идет речь не уточняется.

28 ноября Мосгорсуд признал законным домашний арест бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки. Адвокат Улюкаева заявил, что его подзащитный хотел бы вести колонку в научном журнале и пообщаться с прессой.

Бывший глава МЭР Алексей Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября. По версии следствия, чиновник незаконно потребовал от представителя компании «Роснефть» взятку за законную выдачу положительного заключения в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти».

В тот же день Улюкаева отправили под домашний арест на два месяца, а президент уволил его с должности главы Минэкономразвития.

Новым руководителем ведомства был назначен Максим Орешкин. До этого он занимал пост заместителя министра финансов.

Силовые структуры00:0321 сентября

Безвольные стрелки

На российских полицейских нападают все чаще. Оружие им только вредит
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку