Улюкаев пожелал стать колумнистом

Алексей Улюкаев

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, находящийся под домашним арестом, хотел бы вести собственную колонку в журнале. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщил его адвокат Тимофей Гриднев.

В каком журнале Улюкаев хотел бы выступить, Гриднев не уточнил. По его словам, бывший чиновник также готов был дать телефонное интервью радиостанции «Эхо Москвы», но суд отказал его подзащитному.

Ранее 28 ноября Мосгорсуд отказал Улюкаеву в ежедневных часовых прогулках, регулярных медосмотрах, а также в общении со СМИ. В данный момент бывшему чиновнику запрещено покидать квартиру без разрешения, общаться с кем-либо, кроме близких родственников, адвокатов, следователей и сотрудников ФСИН, пользоваться средствами связи (исключение составляет вызов на дом скорой помощи).

Улюкаева обвиняют в получении взятки в два миллиона долларов, которую, по версии следствия, он потребовал от представителя компании «Роснефть» в обмен на гарантию выдать положительное заключение и оценку сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти» со стороны Минэкономразвития. Он был задержан 15 ноября, в тот же день президент России Владимир Путин освободил его от должности с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Бывший министр отрицает свою виновность и называет уголовное преследование в отношении него провокацией.