Новости партнеров

По факту смерти восьми человек в Иркутске от отравления алкоголем возбудили дело

В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту отравления людей спиртосодержащими суррогатными жидкостями. Об этом в воскресенье, 18 декабря, сообщает региональное управление Следственного комитета России (СКР).

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ ("Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц")», — говорится в сообщении.

По версии следствия, в период с 17 по 18 декабря жители одного из микрорайонов Ленинского района Иркутска приобретали концентрат для принятия ванн «Боярышник», с имевшимся на этикетке предупреждением о запрещении внутреннего применения. 18 декабря в медицинские учреждения Ленинского района поступило более 10 человек с отравлением предположительно спиртосодержащими суррогатными жидкостями.

«По предварительным сведениям, всего пострадало 18 человек, из них восемь скончалось, все они употребляли концентрат для принятия ванн «Боярышник», — отметили в СКР.

Ранее 18 декабря стало известно, что восемь человек скончались, еще несколько пострадавших находятся в больнице в крайне тяжелом состоянии после отравления некачественным алкоголем в Иркутске.