Новости партнеров

Число жертв отравления «Боярышником» в Иркутске достигло 15 человек

Фото: Victor Lisitsin/ Russian Look / Globallookpress.com

Число умерших в результате отравления спиртосодержащей жидкостью в Иркутске достигло 15 человек. Об этом в понедельник, 19 декабря, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Сколько всего жителей областного центра были госпитализированы, он не уточнил. Ранее сообщалось, что в больницу попали 18 человек, восемь из них скончались, еще шестеро находятся в крайне тяжелом состоянии.

По версии следствия, в период с 17 по 18 декабря жители одного из микрорайонов Ленинского района Иркутска приобретали концентрат для принятия ванн «Боярышник», с имевшимся на этикетке предупреждением о запрещении внутреннего применения. В воскресенье, 18 декабря, в медицинские учреждения Ленинского района поступили более 10 человек с отравлением предположительно спиртосодержащими суррогатными жидкостями.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц».