В Иркутске уточнили число погибших от отравления «Боярышником»

В управлении Следственного комитета России (СКР) по Иркутской области уточнили число погибших от отравления концентратом для принятия ванн «Боярышник». По состоянию на 12:00 понедельника, 19 декабря, в больницах города скончались 19 человек, всего было госпитализировано 40 жителей. Об этом «Интерфаксу» сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по региону Карина Головачева.

«Все пострадавшие от отравления — социально-неблагополучные граждане», — отметила она, уточнив, что часть пострадавших пришли в сознание, их допрашивают следователи. «В двух торговых точках, где продавалась вызвавшая массовое отравление жидкость, проводятся обыски», — добавила Головачева.

Ранее областная прокуратура сообщала о 37 госпитализированных и 17 погибших.

Как отмечается, местные жители употребляли парфюмерное косметическое средство «Боярышник». РИА Новости в правоохранительных органах рассказали, что данный продукт содержал метанол и являлся контрафактом.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». По версии следствия, в период с 17 по 18 декабря жители одного из микрорайонов Ленинского района Иркутска приобретали концентрат для принятия ванн «Боярышник», с имевшимся на этикетке предупреждением о запрещении внутреннего применения.