Иркутянам расскажут об опасности «Боярышника» во время поквартирного обхода

Ягоды боярышника

После массового отравления концентратом для принятия ванн «Боярышник» мэрия Иркутска начала поквартирные обходы, чтобы рассказать местным жителям об опасности употребления косметического средства. Об этом ТАСС в понедельник, 19 декабря, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

«В Ленинском округе обходы организованы с 17:00 (12:00 мск) 18 декабря. К работе привлечены сотрудники администрации, опорных пунктов охраны порядка, управляющие компании, ТОСы. Листовки с предупреждающей информацией размещаются на информационных досках в подъездах жилых домов», — рассказали мэрии, отметив, что 19 декабря обходы пройдут на всей территории города.

В первую очередь власти обращают внимание на неблагополучные семьи. Также сетевым компаниям поручено проверить места, где зимой собираются бездомные.

Как сообщили агентству в региональном главке Следственного комитета, число погибших от отравления возросло до 25 человек, остальные госпитализированные находятся в тяжелом состоянии. Всего в медучреждения были доставлены 42 человека. Пострадавшие проживали в микрорайоне Ново-Ленино.

Ранее 19 декабря сообщалось о смерти 19 и госпитализации 40 человек. Все отравившиеся — социально-неблагополучные граждане. Они употребляли концентрат для ванн «Боярышник». В правоохранительных органах рассказали, что данный продукт содержал метанол и являлся контрафактом.

Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». В торговых точках, где продавался «Боярышник», проходят обыски.