В ЛНР сообщили о привлечении спецназа украинской армии для поиска дезертиров

В Донбасс прибыл отряд спецназа Вооруженных сил Украины для поиска дезертиров. Об этом, как сообщает «Луганскинформцентр», рассказал официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко.

«Отмечается прибытие в район Попасной подразделений специального назначения 45-го Рымникского полка Западного территориального командования внутренних войск МВД Украины. Основной их задачей является отлов военнослужащих и подавление пьяных дебошей», — заявил Марочко.

По его словам, украинские военные в Попасной заняты интенсивными поисками помещений для собственного размещения, поскольку бойцам ВСУ «попросту негде жить».

В июле Марочко сообщал, что в Донбасс прибыло подразделение Национальной гвардии Украины, полностью сформированное из заключенных. «Вновь прибывший личный состав абсолютно не обучен военному делу и по любому поводу применяет стрелковое оружие: как для запугивания местного населения, так и между собой», — говорил тогда представитель ЛНР.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях. Стороны неоднократно объявляли о перемирии, однако полностью остановить боевые действия до сих пор не удалось. По последним данным ООН, в результате противостояния погибли более 9,5 тысячи человек.

Бывший СССР00:02Сегодня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи