Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Игорь Стрелков попросил пользователей сети найти ему работу

Фото: Павел Головкин / AP

Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков попросил пользователей сети помочь ему с поиском работы. Об этом он написал на своей странице во «ВКонтакте».

«Ищу работу. Предложения, если есть, прошу направлять в личку», — гласит запись в соцсети, за сутки набравшая более 500 лайков. В комментариях пользователи понадеялись, что Стрелкову помогут верные боевые соратники, а также попросили его написать продолжение детской повести «Детектив замка Хэльдиборн».

В начале 2014 года Игорь Стрелков был советником Сергея Аксенова, возглавившего правительство Крыма, и командовал подразделением местного ополчения. Позднее он прибыл на восток Украины и возглавил ополчение Славянска в Донецкой области. В начале июля, после ожесточенных боев за город, вместе со своим гарнизоном отступил в Донецк.

В течение нескольких месяцев он также занимал пост министра обороны ДНР. В начале августа 2014 года стало известно, что Стрелков покинул восток Украины.

После отставки бывший министр объявил о создании движения «Новороссия», которое будет заниматься гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской народных республик.

Интернет и СМИ00:01 4 октября

«Выбрать меня было самой большой ошибкой»

Звездная блогерша была заложницей серийного убийцы. Она стерпела насилие и смогла избежать смерти
Интернет и СМИ00:0220 октября

«Они чувствуют себя совершенно безнаказанными»

Крупнейшие соцсети в мире блокируют то, что им выгодно. Как заставить их считаться с пользователями?
Интернет и СМИ00:0423 сентября

«О господи, они объединили наготу и детей!»

Герои телешоу раздеваются и показывают детям гениталии. Почему россиян это злит и возмущает?