Бородай заявил о бесполезности Стрелкова для ДНР

Александр Бородай

Бывший премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай выступил с критикой в адрес бывшего командующего ополченцами Игоря Стрелкова. Соответствующее заявление он сделал в интервью телеканалу «Дождь».

«Если его кто-то и уходил, то я, в частности, его и уходил, — заявил Бородай об отстранении Стрелкова. — Потому что он исчерпал свою роль и возможности. Он герой, совершил подвиг, но дальше он Донецкой республике не нужен и не полезен».

Бывший глава правительства также скептически отнесся к попыткам Стрелкова выступить в качестве политического лидера. Он высказал мнение, что тот в этом «вообще ничего не понимает».

Александр Бородай руководил правительством ДНР с мая по август 2014 года. До этого он работал PR-консультантом, руководил консалтинговым агентством «Социомастер».

Игорь Стрелков в течение нескольких месяцев занимал пост министра обороны ДНР. До начала июля руководил ополчением Славянска.

В начале августа стало известно, что Стрелков покинул пост министра и выехал с востока Украины. Позднее он подтвердил, что его отставка не была добровольной. «Была сделана ставка на якобы мирное урегулирование, ошибочная ставка, на мой взгляд, — заявил он. — В связи с этой ставкой мое пребывание было признано нецелесообразным. И в том числе, не скрою, это производилось путем определенного шантажа и прямого давления — путем прекращения поставок помощи с территории России».

После отставки Стрелков объявил о создании движения «Новороссия», которое будет заниматься гуманитарной помощью самопровозглашенным республикам. Он также выступил с рядом политических заявлений, выразил поддержку руководству РФ и осудил «пятую колонну».

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар